Die Rezepte von Cosita Linda

Es gibt keine Geheimnisse, wir wollen nur unser Wissen weitergeben, damit Sie kommen und unsere Gerichte genießen können. Und für diejenigen, die die kubanische Küche nicht kennen, kommen Sie und genießen Sie eine ausgezeichnete kulinarische Erfahrung. Wir warten auf Sie…

Die Kubanische Minuta 90

Es ist ein einfaches Gericht, das in den 90er Jahren in vielen kubanischen Regionen, insbesondere in Städten und Fischerdörfern, populär wurde. Es handelt sich im Wesentlichen um ein Sandwich mit paniertem Fisch, das klein ist und mit Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Limettensaft mariniert wird. Danach wird es mit einer Mischung aus Ei, Mehl und anderen Zutaten nach Geschmack paniert. Schließlich wird es in Schmetterlingsform frittiert, wobei der Fischschwanz erhalten bleibt.
 
Das Geheimnis liegt darin, den Fisch richtig zu reinigen, indem das Rückgrat und alle Hauptgräten entfernt werden. Auf diese Weise erhält das Gericht seinen ästhetischen, künstlerischen und traditionellen Touch.
 
Optional kann es mit einer Marinade aus Knoblauch, Zwiebeln und scharfen Paprikaschoten in Weißweinessig serviert werden. Wenn du jedoch Zitrusfrüchte liebst, lädt Cosita Linda dazu ein, frisch gepressten Limetten- oder Orangensaft hinzuzufügen, begleitet von Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln.
 
Zutaten (für 2 Personen):
•2 kleine Fische
•1/2 Tasse Mehl
•2 Eier
•Pflanzenöl zum Frittieren
•Schwarzer Pfeffer
•Salz nach Geschmack
•Porree
•Zucker
•Hefe
•Petersilie
 
Jetzt paniert, frittiert und fertig! So kannst du die köstliche kubanische Minuta der 90er Jahre genießen.

Kubanische Croquetas auf dem Teller

Es ist ein Gericht, das als Vorspeise oder Begleiter zu Getränken bei Partys serviert wird. Für die Zubereitung, wenn wir sie mit Fisch oder Hähnchen machen, sollte das Fleisch gut durchgegart und zerkleinert sein. Danach wird ein gutes Sofrito aus Knoblauch, Zwiebeln und einigen fügen Ají Cachucha oder Sombrero hinzu. Mit diesen Zutaten heben wir den Geschmack unserer Croquetas hervor. Die Panade spielt eine entscheidende Rolle, da gutes Paniermehl immer den Unterschied zwischen einer knusprigen und einer weichen Croqueta ausmacht. Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 55 Minuten.
 
In Kuba würde man sagen, dass dieses Gericht gut mit jeder Art von Beilage harmoniert: ein grüner Salat, weißer Reis oder Pommes frites.
 
Croquetas sind ein sehr vielseitiges Gericht, da sie auch mit anderen Zutaten wie Schinken, Käse oder Gemüse zubereitet werden können.
 
Zutaten:
•1 Tasse zerkleinertes und entgrätetes weißes Fischfleisch
•1 Zwiebel, klein gewürfelt
•2 oder 3 Knoblauchzehen
•2 Eier
•Salz nach Geschmack
•Öl
•1 Tasse Paniermehl
•2 Tassen Fischbrühe
•2 Tassen Weizenmehl
•Milch (optional)
•Tomatenpüree (optional)

Brot mit Tortilla

Ideal für den Start in den Tag. Zweifellos ist es für viele die beste Option für eine Mahlzeit am frühen Morgen. Dieses Gericht ist nicht nur in Kuba, sondern auch in der Karibik und anderen Ländern in Amerika und Europa sehr beliebt.

Kubanische Tortillas können mit einem Omelett in Europa verglichen werden, obwohl sie ihre eigenen Merkmale haben. Es handelt sich um ein einfaches und leichtes Gericht, das den Gaumen mancher Kunden erfreut. Um sie zuzubereiten, müssen wir die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen. Dann können wir einige Zutaten nach Geschmack hinzufügen: Zwiebel, Chili, Knoblauch, Petersilie usw. und sobald das Öl in der Pfanne heiß ist, braten wir es. Dann auf das Brot geben und fertig.

Zutaten.

  • Brot
  • Ei
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl

KUBANISCHE SCHINKEN-KÄSE-SCHEIBE

Jeder Kubaner auf der ganzen Welt würde dieses Sandwich wiedererkennen, da es während der so genannten Sonderperiode in Kuba Anfang der 1990er Jahre eine grundlegende Rolle in der Ernährung eines jeden Kubaners spielte.

Die Brotscheiben mit Schinken und Käse oder die mit süßer Guave und Käse ergeben eine homogene Geschmacksmischung, die einen direkt in jene Jahre auf der Insel zurückversetzt. Der Plattenspieler ist eine Form, in die das Maniokbrot gelegt wird. Um die Wahrheit zu sagen, ist es ein Kunstwerk, das die Kubaner geschaffen haben, um der Empanada eine Form zu geben, weshalb sie auch Disco genannt wird, denn sie ist rund und mit den Spuren der Ringe wie die alten Plattenspieler. In jenen Jahren wurde das Brot knapp und wurde durch Yucca ersetzt. So kann man Brot oder mit Käse oder Rinderhack gefüllte Yucca-Scheiben (picadillo de res) probieren. Dieses Gericht ist fast in Vergessenheit geraten, weil seine Zubereitung etwas mühsam ist.

Heutzutage wird es immer noch von Cosita Linda bevorzugt, und so haben wir beschlossen, diese berühmte und kunstvolle Form zu bringen, um der Welt ein wenig von unserer Tradition zu zeigen.

Bis heute ist es niemandem gelungen zu entschlüsseln, warum der Geschmack des Brotes oder der Scheibe in einer solchen Form so exquisit ist.

Zutaten:

  • Brot
  • Käse
  • Schinken
  • Öl
  • Maniok
  • Gemahlenes
  • indfleisch

Kubanischer Reis Congrí oder Maurer und Christen

Es handelt sich um ein Gericht, das aus der Zeit der Sklaven stammt und in der kubanischen Kultur bis heute beliebt ist. Ich sollte darauf hinweisen, dass der Unterschied zwischen den beiden Gerichten in den Bohnen besteht, da congrí mit roten Bohnen und moros y cristianos mit schwarzen Bohnen zubereitet wird. In Cosita Linda werden wir uns jedoch für schwarze Bohnen entscheiden, da dies die traditionelle Art ist, die in kubanischen Restaurants serviert wird, und auch die traditionelle Art in unserem kleinen Haus.

In diesem Rezept verwenden wir Grundzutaten wie Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten, Oregano, Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack (wir mischen alle diese Zutaten zusammen und braten sie an). In einem separaten Topf waschen Sie die Bohnen und kochen sie mit Wasser und Grieben (optional). Sie sollten nicht ganz weich sein, damit sie beim Kochen mit dem Reis nicht auseinanderfallen. Verwenden Sie das Wasser aus den schwarzen Bohnen, um den Reis zusammen mit den Bohnen zuzubereiten. Dadurch erhält der Reis seine charakteristische schwarze Farbe und seinen köstlichen Geschmack.

Wenn das Gericht serviert wird, geben Sie einige Korianderblätter als Garnitur dazu, um diesem Gericht Leben und Farbe zu verleihen.

SCHWEINBRATEN

Je besser das Fleisch, desto besser das Ergebnis! Die Marinade ist das Erfolgsgeheimnis dieses Gerichts, also lassen wir es über Nacht marinieren, damit es den Geschmack der Gewürze aufnehmen kann. In einer Schüssel (Schüssel ohne Henkel, Schüssel) bereite ich den Mojo zum Marinieren des Fleisches mit einfachen Zutaten zu. Ich verwende Zitronen- und Orangensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die Schweinelende wird auf ein Backblech gelegt und mit dem vorbereiteten Mojo bedeckt. Dann wird das Fleisch so geschnitten, dass der Mojo gut eindringen kann, und mindestens 12 Stunden mariniert.

Die Garzeit beträgt etwa 60 Minuten. Diese Zeit variiert je nach Ofen.

MANIOK MIT KUBANISCHEM MOJO

María mag die Yucca pelá (geschält). So wird es in einem unserer traditionellen Lieder gesungen. Und ja, ohne geschälte Yucca gibt es kein Gericht, also entfernen wir die ganze Schale, legen sie in einen Behälter mit Wasser und lassen sie auf dem Herd oder Elektroherd weich werden. Sobald es offen ist, fügen Sie Salz nach Geschmack und lassen Sie es für ein paar Minuten zu kochen. Dann das gesamte Wasser entfernen.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne. Dann den Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten lang anbraten, bis die Zutaten goldbraun sind. Den Zitronensaft dazugeben und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten kochen lassen.

CALDOSA ODER AJIACO CUBANO

Caldosa und Ajiaco sind nicht dasselbe, geschweige denn, dass sie gleich geschrieben werden. Diese Brühe hat den gleichen Anteil an Congo wie Carabalí. Das ist ein Ausdruck, mit dem wir Kubaner sagen, dass die Brühe alles enthält.

Es handelt sich um eine typische und komplexe Brühe, die Lebensmittel, Gemüse und verschiedene Fleischsorten enthält. Alles wird in kochendem Wasser gekocht, bis die Brühe dickflüssig ist und den unglaublichen Geschmack hat, der uns auszeichnet. Es ist ein sehr beliebtes Gericht auf der ganzen Insel, besonders an Feiertagen oder Daten wie dem 31. Dezember (Silvester).

Zutaten: Yucca, Süßkartoffel, Malanga, Maiskürbis, Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten, Tomatenmark, Schmalz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack. Als Fleisch werden Kalbs-, Schweine- und Rinderknochen hinzugefügt.

Die Kochzeit beträgt zwischen 1 Stunde und 35 bis 40 Minuten.

Wir beginnen unsere Caldosa, indem wir die Fleischstücke in einen Topf mit heißem Wasser geben und sie etwa 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Würfel. Geben Sie den Maniok nach etwa 25 Minuten Kochzeit mit dem Fleisch in den Topf mit kochendem Wasser, da dieses Gemüse am längsten braucht. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, bis es sich auflöst; wenn Sie diese Zutat nicht haben, können Sie auch Öl verwenden. Geben Sie dann das bereits in kleine Quadrate geschnittene Gemüse hinzu. Sobald das Sofrito fertig ist, fügen Sie schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und das Tomatenmark hinzu. Dann gießen wir das Sofrito in die Brühe und lassen es köcheln, um die Aromen zu binden. Warten Sie nicht länger, es wird heiß serviert!

KUBANISCHE FAJITAS (Huhn oder Schweinefleisch)

Die Hähnchenbrust ist schlechthin die Königin dieses Gerichts. Die Marinade ist entscheidend für den typisch karibischen Geschmack dieses Rezepts und muss mindestens 6 Stunden mariniert werden, bevor sie im Ofen gebacken wird.

Zutaten: Grüne, rote, gelbe und rote Paprikaschoten, rote Zwiebeln, Limetten, Salat, Weizentortillas, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer sowie Sojasauce.

Schneiden Sie zunächst die Paprikaschoten in dünne Stifte. Sobald das Fleisch gar ist, zerkleinern Sie es und braten es mit den bunten Paprikaschoten und der roten Zwiebel an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren, um die Aromen zu vermischen.

Zum Schluss das gebratene Hähnchen mit dem Gemüse anrichten, einen Schuss Sojasoße dazugeben, die Fajita einwickeln und fertig.

DIE KUBANISCHE BOX

Die kubanische Kiste gehört zu unserer Eigenart und half uns lange Zeit zu überleben. Ob es darum ging, den Abwasch zu vermeiden oder das Essen zu rationieren, ist nicht bekannt. Was ich Ihnen sicher sagen kann, ist, dass es bei Geburtstagsfeiern anfing, wo man die Pappschachtel mit zwei Kroketten, einer kleinen Portion kalten Salats, Brot mit Nudeln, einem Stück Kuchen und Süßigkeiten bekam (sie wurden je nach dem, was man zu Hause zubereiten konnte, variiert und Sie werden wahrscheinlich mit Unmut sagen iuuu, aber für uns war es das Paradies. Mit der Zeit begann man, sie auf Festen mit Reis congrí, Schweinebraten und Yucca mit Mojo zu verkaufen. Damit kamen auch neue Ausdrücke und Redewendungen. Wer es nicht wusste oder zu langsam war, sich Notizen zu machen, zu dem sagten wir: „no cogió cajita“, das heißt, er wusste es nicht. Und Sie, haben Sie eine kleine Schachtel mit den Informationen mitgenommen?